Período de maior consumo de chocolate no país, a Páscoa é para muitos
sinônimo de excessos. Chocólatra assumida, Milena Roças da Silva, come o
doce todos os dias. “Pelo menos um bombonzinho”, contou. “Evito comer
outras coisas para ter essa dose diária de chocolate”, disse, ciente que
não é aconselhado em uma dieta saudável. Entretanto, o chocolate pode
fazer muito bem e, inclusive, pode ser ingerido todos os dias se tiver
pelo menos 70% de cacau, segundo o nutrólogo Mohamad Barakat.
Outro conselho para uma Páscoa sem culpas é a moderação. “Indico ao meus
pacientes 30 gramas diárias de chocolate para proteção cardíaca e para
gerar saciedade", disse.
Comer em doses pequenas para Milena é um conselho que dá para seguir, já
o chocolate amargo: “Já experimentei. É ruim, é forte. Não consigo
comer esse, não”.
O nutrólogo admitiu que o gosto do chocolate amargo não agrada a todos.
“Um exercício que dou aos meus pacientes que não estão habituados ao
chocolate amargo, mas querem mudar seu estilo [de vida], é que comam
todos os dias um pedacinho de chocolate amargo misturado com uma uva
passa, um damasco, uma castanha e vão comendo, misturando cada um deles,
adocicando”, orientou. “Ao habituar o cérebro e as papilas a esse
sabor, passamos a ter prazer”.
Barakat lembrou que o cacau também tem cafeína, tiramina e teobromina,
estimulantes que melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o
raciocínio.












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